Вдохни поглубже, закрой глаза,
Свивайся в тугой клубок.
Мне надо много тебе сказать
За тех, кто сказать не смог.
Бывают трудные времена -
Не ставь их себе в вину.
Ты выпьешь чашу свою до дна,
А может, и не одну.
И будет поставлено всё на кон,
Придётся многое смочь.
Расти шипы, молодой дракон,
Копи огневую мощь.
Ты будешь ждать, когда схлынет мрак,
Наступит твоё "потом";
Из недр подземную воду брать,
Накачивать сок в бутон.
И минут дни, когда всё - не то,
Из жизни исчезнет фальшь.
Разверзнись миру, большой цветок,
Корнями взорви асфальт.
Не бойся ни аспида, ни ножа,
А если опасно — бей.
Ты будешь вновь от себя бежать,
А выйдет — опять к себе:
Тебе себя никуда не деть
И в самом кошмарном сне.
И будет солнце, и новый день,
И белый слепящий снег.