Из раза в раз,
Из года в год,
Приходит мне во снах спаситель,
От одиночества оков,
Свободу дарит мне, обитель.
Когда мне трудно,
Я ослаблен,
От сожаления и слов,
И слышу я их многократно,
Возносит эхо моих снов.
- "Кто ты такой?" - вопрос был задан,
В ответ молчанье и покой,
- "Давно ли в угол был ты загнан?",
Ответ был дан вполне простой.
В рамках рожденный жив покуда,
На мне живого места нет,
Но жить молясь о счастьи люда,
Мое призванье, не стереть.
Мой путь с рождения не задан,
Мне не зачем вперед смотреть,
На ощупь знаю, что был гадом,
Память велела боль терпеть.
Окутан тьмой слепой скиталец,
Бродящий по пустыням вновь,
Среди холодных дюн я палец,
Все выставляю пред собой.
Стремясь туда, на голос к Богу,
Прокладывал я путь во мгле,
Пока есть где поставить ногу,
Мне нет покоя, как тебе.
Блуждая средь пустынь холодных,
Я стал тихонько умирать,
Мой путь кончался поминутно,
Прошло то время, снова спать.
Открыв глаза, был изумлен,
Что снова жив среди песков,
Прозрел на мир, все по другому,
Я без цепей и без оков.
Закипала моя кровь,
И сердце бешено стучало,
Чтоб не был я потерян вновь,
Меня ты сильно обнимала.
И так из года в год,
В руках твоих я умирал,
Печали не было, и вновь,
Рождался, жил, со страшной смертью,
Свою я партию играл.