Здравствуй, снежный город нежный...
В каменных руках
Был зажат тобой когда-то у реки рукав.
Были спрятаны под землю речки-ручейки,
Что бежали врассыпную от реки-руки.
Были скованы запястья скрепами оков
Каменных и деревянных арочных мостов.
Были стянуты жгутами улиц меж собой
Площади, дома, кварталы -
В крепкий узел твой.
Но под покрывалом снега
Ты впадаешь в сон и негу,
И на скулах твоих зыбко
Проявляется улыбка...