Этот город пропитан бензином, что льётся рекой,
Из покрытых коррозией, вечно убогих маршруток,
Здесь с утра, каждый третий плюётся саднящей тоской,
Этот город печален, красив и по-своему жуток,
Сквозь промерзшие улицы и лабиринты дворов,
Здесь бежит своя жизнь, родом из роковых 90-х,
И флэшбэком мелькают в окне силуэты ковров,
Здесь живут, хоть порою и жить-то бывает не просто,
Этот город из сотни таких же больных городов,
Что фломастером красным отмечен на контурной карте,
Но я вновь ощущаю его оглушительный зов,
Когда поезд уносит меня в неуютном плацкарте,
Этот город с слиянием вод, будет вечно любим,
Пусть попрежнему едет брусчатка, синеют заборы,
Здесь когда нибудь будет все так, как давно мы хотим,
В месте том, где покой охраняют наш Дятловы горы ...