Пил, курил, ругался матом,
Был красивым, был лохматым,
Дрался, врал, любил Алёнку,
Оставался на продлёнку.
Был поверхностно глубоким,
Был и низким и высоким,
Милым, злым, богатым, бедным,
Накрывался тазом медным.
Был качком и был воздушным,
В школе даже был послушным.
Бегал по утрам стабильно,
Заодно потел обильно.
Слушал Моцарта и маму,
Видел первую программу.
Повстречал людей толпу,
И давил прыщи на лбу.
Был на суше, был на флоте,
Плыл чаинкой в бергамоте.
Брал баре, ходил в поход,
Спал калачиком как кот.
Были взлёты и падения,
Были страхи и сомнения.
Был начитанно-занудным,
В деле был дотошно трудным.
На балконе отрывался,
На деревья забирался.
Пиздил тапком комаров,
Наломал немало дров.
Брал и отдавал легко,
В речку прыгал глубоко,
Обожал петь песни матом,
Брал зачёты автоматом.
Было так что сердце впустит
Слёзы радости и грусти.
Был объектом разных тем,
Был мотором глупых схем.
Бил баклуши и работал,
Ёрничал всегда на фото.
Расслаблялся на диване,
Искупался раз в фонтане.
Исписал бумаг блокноты,
Выл не попадая в ноты.
На берёзе строил дом,
Вши и птицы жили в нём.
Покатался на машине,
Бегал в гости к тёте Зине.
Видел звёзды, трогал ветер,
Тупо сёрфил в интернете.
Если больно то молчал,
Было весело - кричал.
Рвался молча невпопад.
Не ходил в военкомат.
Мыл полы, бесил сестру,
Мазал масло на икру.
Падал с крыши, бил коленки,
Рисовал слова на стенке.
Был в кино, гулял в Москве,
Грыз шаверму на Неве,
Встретил несколько рассветов,
Строил план как Игорь Летов.
С горки на картонке ехал,
Заливался диким смехом,
Думал о пути и вере,
Был в почёте и в примере.
Истоптал ботинок кучу,
Воду пил, на всякий случай,
Ел и суши и сосиски,
Выпил на спор литр виски.
И дружил и расставался
И прощал и обижался,
Если было настроение
Ел вишневое варенье.
А сегодня глаз открыл,
Выпил чай, усы побрил,
Написал стихотворение
И пошёл искать прозрение.
Пока дух не испущу
Буду делать что хочу, -
Пусть напишут над закатом:
Пил, курил, ругался матом!