пахнет сырокопченой, крутым кипятком.
ветки резво снуют в серость прожитых метров.
ропот блинных колес с каждым важным витком.
среди простыни красные ступни заметны.
скоро стану приезжим и вам не чужим,
за родное примусь как и прежде - отважно,
буду книги читать, лунный свет обнажив
занавеской - прозрачной оконной пижамой.
захочу ли я вновь в полуночный вагон?
подышать теплой искрой от рельсов чугунных?
я не знаю. но в дреме сегодня одно:
ехать в даль, где вечерни сменяют полудни.