Наступит день и красота оставит мир,
Спасаясь бегством от его вульгарной сути,
Тупой безвкусицы душевного беспутья,
Среди чумы прервав неугомонный пир.
Не Апокалипсис, а горе от ума,
Не катаклизм, а нежелание проснуться:
Мы все погрязли в непростительном паскудстве
Желать и требовать от жизни все и вся.
Мы ненасытны, нам жратва дороже чувств,
Лишь алкоголь порой им путь дает наружу.
Нам чаще ненависть понятнее чем дружба
И культ насилия важнее всех искусств.
Мы не сжигаем книг, но с легкостью в душе
Меняем их на хлеб и зрелищ пустозвонство,
Гоняясь вечно за престижем и пижонством
И пополняя им безликое клише.
Мы тратим время на пустые разговоры,
На обсуждение бессмысленной туфты,
Не замечая настоящей красоты,
За кучами агломерата горы.
Наступит день и красота оставит нас
И дальше млеть и пресмыкаться перед кичем
И любоваться нашим красочным безличьем
И выставлять души убогость напоказ.