Меня вернула в этот мир твоя улыбка,
Твои симпатии к казанской сироте.
Кто до тебя со мною был? Похоже те,
О ком сказать теперь могу одно: ошибка.
Ты - мой потерянный к проказам прежним вкус:
Мой Троллейблюз.
Я, завсегдатай кабаков и заведений
В которых вход юнцам безусым воспрещен,
В боях за барышень на улице крещен,
Где можно в зубы получить без объяснений.
Для игрока ты как в колоде лишний туз.
Мой Троллейблюз.
В кругах известных слыл я раньше Казановой,
По мне не сохли лишь монахини в гробу,
И я не жаловался на свою судьбу,
Пусть в остальном она ко мне была сурова.
Средь прочих минусов ты несомненный плюс.
Мой Троллейблюз.
Я не писал стихов как сладкий трубадур,
Не пел тебе романсов под балконом,
Ты снизошла по мне сама как примадонна,
Оставив позади самовлюбленных дур.
Для босяка как я, ты - высшая из муз.
Мой Троллейблюз.
Мне жизнь не ставила капканов на пути,
Хотя и редко пролегала по прямой:
Маршрут троллейбусный всегда с его дугой
Не повернуть туда где хочешь, не сойти.
Не думал я что, я когда нибудь влюблюсь,
Мой Троллейблюз.