Опять не для тебя весна ворвётся вербой,
кина не будет, Валь, на, выкусь валидол.
Кондуктор жмёт на газ, по ходу, в сорок первый,
где вербные комки не в твой падут подол.
Сиреневый туман отрёкся от сирени,
и высохли перо, чернила и февраль,
и дождь, и Пастернак, и куча всякой хрени,
пастeльные мелки, а с ними пастораль
засохла за окном, а выросла заправка;
тараном так и прёт на майскую грозу,
и неоткуда взять стаканчик для поправки
отцовского вина и неба бирюзу.