В излучине Волги есть место одно.
А, если точнее, местечко.
Где Ангелы рая довольно давно
Запрятали судеб колечко.
Оно не известно ни зверю, ни тем,
Кто душ не имеет с рожденья.
И нет в этом месте ни пола, ни стен.
Лишь в глади речной отраженье,
В погоду без ветра, дает разглядеть
Огонь серебристого цвета,
Что бьётся в осинке прибрежной сквозь медь
Осенней листвы.
Не запретна
Ведущая к ней вдоль обрыва тропа.
Но путь к ней освоят лишь двое,
Которым в назначенный день или час
Идти суждено к аналою.
Они, пробираясь сквозь тернии дней,
Держась за любовь и терпенье,
Дойдут до осинки, прислонятся к ней,
И станет их сердцебиение
Одной, набегающей, волжской волной.
Надолго. На годы. До края.
Легенду все знают. Не знают лишь то,
Как Ангелы их выбирают.