Я пью один, читая как газету ночной город.
Я пью один и мог держать нейтралитет, когда б не голод.
Я пью один, у твоего романа спился пятый автор.
Я пью один, смешав в коктейль - "Ложь со серьмяжной правдой".
Я пью один, бросая быстрый взгляд на потолок,
Глотая горлом ежистый комок,
Тянусь за полустлевшей сигаретой,
Я пью один. Без кривотолков и наветов.
Я пью один. Когда опустевает подлая бутыль
Я, из карманов вытрясая пыль,
Мурыжу старенький свой коверкот
В надежде отыскать пятьсот...
И...
ВОТ!!!!
*********
Я пью один.
Не потому что жаден или скуп.
Не потому что социальный труп.
Я пью один. Ведь только в тишине
Родится истина.
На дне...