Сочной дозой ультрамарина
Солнце бьёт по морщинкам век,
И как будто под дозой Марина
Замедляет в потоке бег.
Вдоль толпы разбегаются блики-
У весны слишком резвый шаг ,
И по скверам порхают таджики,
Убирая помет собак.
Учащенно стучит отбойник,
Добивая последний асфальт,
А Марина тиха как покойник -
У неё вдруг случился инсайт.
Не инсульт, но немного похоже ,
Тоже кроет практически сразу,
И она задышала вдруг кожей
И завидела третьим глазом,
Улыбаясь блаженно, как Кришну,
Как торчок в мефедронном угаре,
В одной позе стоит неподвижно
Почти десять минут на бульваре.
И не парит Марину, что дворник
Раз пятнадцать задел лопатой,
И что с мамой идущий школьник
Обозвал её тёткой пузатой.
Ведь весна обостряет желания,
И рисует Марина картину
Как гоняет она по Рязани
На серебряной ламборджине...
А зима оказалась конечной
Как земля оказалась не плоской...
Только Кришну , наверное, ВЕЧНА
А ещё марафоны Блиновской...