Еще желтеют листья на березах...
А в воздухе морозном уж зима...
Бежит толпа, Советская бледна,
В автобусах сидят в нелепых позах.
Седых дорог заманчивые ленты
На них спешат, торопятся, скользят.
И чьи-то каблучки по льду звенят
Как крупные тяжелые монеты.
И я иду, замерзли щеки, пальцы,
И с каждым шагом тратится тепло..
Я не дрожу, мне будто все равно.
Мне час еще по улице скитаться.
Не ждут домой: ни там, ни здесь не ждут,
Холодный мир, и нету в мире солнца,
А пульс дорог дразнящий бьется, бьется,
Кого-то ,может быть, домой везут.
Горячий чай с лимоном у окна,
Вивальди. Одиночество. Зима.