Так тихо, что слышно: вот кошка идёт по листве,
а вот её когти легонько царапнут асфальт.
Ни трепета веток, ни шороха ветра в траве —
так тихо, что слышно: а больше не слышно цикад.
И прежде чем между домами машина, урча,
рванёт на себя тишину, как во сне одеяло,
возникнут от фар её два параллельных луча,
скользнут по стене, и молчанье начнётся сначала.
Так тихо, что слышно: повис на деревьях туман,
и гулкие капли нет-нет да срываются с крыш.
И ты, убирая табак с зажигалкой в карман,
в рассеянной влаге, боясь шевельнуться, стоишь.
А к спящему городу вновь подбирается дождь,
и дымка густеет, и звезды колючие светят,
и ты по двору, где прошло твоё детство, бредёшь
и слышишь: вот только сейчас поднимается ветер.
Дмитрий Линник, автор музыки, записав песню на этот текст, попытался сделать клип сам: из фотографий, взятых с моей страницы в соцсети. Не царское это дело, поэтому придётся снять туманным вечером видео и смонтировать самой. Но пока пусть так, ради звука