Живёт человек на чудесной планете,
Цены же не знает природы дарам:
Вот - солнце, вот - небо, вот - ветер...
Ему всё не важно, всё - спам.
С утра - на работу, а после
Мечтает поспать, отдохнуть.
И жизнь пролетает, как песня,
За пару незримых минут.
Постой, оглянись, поразмысли,
В чём скрыто сей жизни зерно.
Подумай, ведь есть в этом смысл,
Который заложен природой давно.
© Екатерина Шабунина