Белой лебедью плывет церковь по Нерли.
Куполом поклоны бьет об клочок земли.
Половодье – нет дорог, пьедестал в воде,
Князь Андрей построил здесь памятник беде:
Сына княже потерял, скорбный час настал
Купол черный в небесах подчеркнул накал.
Как невеста у реки смотрит с верой в даль,
Но скрывает боль в глазах черная вуаль.
И языческую скорбь отразили львы,
Маски женские – богинь украшают швы
Но над хаусом Давид распахнул псалтырь,
И по жилам полилась вера вглубь и в ширь.
Так теперь у алтаря девушка стоит.
Отражается портал и фронтальный вид
В перламутре, зеркалах матушки Руси,
И паломник сотни лет млеет от красы.