Встретились два вора молодой и старый.
Предложил работу опытный юнцу.
Но решил проверить все же испытаньем,
Преподать науку молодцу.
И разделся малый и полез на ветку,
Взял в гнезде яичек и спускался вниз,
Но проснулась птичка, крикнула наседка -
Сдать экзамен планы не сбылись.
И полез маэстро всю одежду скинув,
Для воров стандартный показать урок:
Не проснулась птичка. Все яички вынув
Старый лис спустился как жучок.
Щипача кулемы там не оказалось,
Впрочем и одежды ту, что снял старик…
И конечно стоит нам поднять бокалы:
Каждому - достойный ученик.