День огрызнулся непогодой
И мелкий дождь заморосил,
Печальною своей породой
Тоскливо хмарь по жилам лил.
Своей манерой жутко нудной
Он, выставляясь на показ,
Порой осеннею приблудной
Уже не радовал мой глаз.
Души настрой - весь по погоде:
В безумной сырости бредёт.
И сердце бьётся в несвободе,
По венам горечь льёт и льёт.
Без солнца я тоскую днями,
Потух мой взор уже вконец.
И давит на меня с ветрами
Тяжёлых туч литой свинец.