Я – атеист. И значит, тоже верю. Я верю в то, что Бога нет на свете, но не считаю это за потерю: не Бог, так случай здесь за всё в ответе. И случай – бог! В его капризной власти и судьбы звёзд, и жизнь блохи прыгучей. Законы все и жизненные страсти – всего лишь фон, где всё решает случай. Но список бед и радостей конечен, и к повторенью всё имеет склонность. Коль случай был статистикой замечен, он обретает предопределённость. И тут гораздо лучше, чем гадалка, простой расклад в судьбу привносит ясность: беда соседа, пусть его и жалко, снижает нам несчастья вероятность. И вся надежда только на удачу, а все несчастья лишь от невезенья. Учёт заслуг с молитвами в придачу не прибавляет шансов на спасенье. И значит, нужно жить так, как живётся, идти туда, куда ведёт дорога. Но вот душа иль то, что так зовётся, воспринимает с грустью Нетость Бога. .
2 min read
СлушатьЯ – атеист. И значит, тоже верю...
1
3
480
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
А если Дантес бы промазал?..
Успеха капризен характер, и слава порою глупа, ведь дело не только в таланте, но в том, как сложилась судьба. И если из нескольких равных стать первым дано одному, то, кроме всех факторов главных, способствует случай тому. Но случай тот должен быт...…
Признание
Что делать… Я люблю тебя наперекор любым упрёкам и чувства очень долгим сроком смог доказать, навет терпя. За столько лет не стихла страсть, и мы с тобой всё чаще вместе. И пусть тебе нужды нет в лести, знай – надо мной твоя вся власть. С тобой в ...…