Во глубине пещер Уральских
Чудь белоглазая живёт.
И в мастерствах своих удальских,
В работе докою слывёт.
Им белый свет совсем не важен,
Прекрасно видят в темноте.
Там каждый чудь на труд заряжен,
Их быт налажен в простоте.
Они разыщут руды скоро
И по металлу мастера
Изделия сготовят споро,
Орнамент выбьют гравера.
Поделки из камней, как в сказке,
Они с душою создадут.
И, не стремясь к людской огласке,
Уединённо жизнь ведут.