О, леность ты моя,
Куда несешь меня?
С каких порогов дня
Пришла, с собой зовя?
Эх, раздухарилась ты что-то,
Знай, не твоя сейчас суббота.
Мне, с негой подружась,
Не пишется строка.
И рифмами пока
Она не удалась.
Ты с плеч слезай быстрее, леность,
Я стих пишу про сокровенность.