Мужчины так строги у писсуаров:
Стоят плечом к плечу, нахмурив лбы.
И даже блеск полусвятых аксессуаров
Их не сбивает со стези борьбы.
Блестят кресты на гнутых бычьих шеях,
Слепят браслеты в палец толщиной.
Здесь собрались все те, кто не посмеет
Искать себе компании иной.
Взгляни на них теперь: кипит работа,
Которая так трудно начата,
Плечо плеча коснулось патриота:
Здесь лишь они. Ни труса, ни шута.
Полно свободных мест, но разве можно
Покинуть край, что стал давно родным.
Здесь лучше станут спрашивать тревожно:
“Ну, что, застегивать? Или еще стоим?”