Приходила осень, напевала песню,
Дружить хотела, гулять звала.
Любила всех, восхищалась жизнью,
А взамен хотела она лишь тепла...
Ходила осень и под зонтами
Искала душу , что просто поймет.
Поймет ее горечь, восхитится листвами
И на замок багряный хоть глазом взглянёт.
Ходила осень, грустила немного
От скуки разрисовала листы.
Но так и не добившись вниманья людского,
Со злостью раздела кусты.
И лёгкий сентябрьский ветер
Вновь распахнет мне окно.
Я улыбнусь его встретя.
Песня осени - вот что родно.