Лето - нет, не человек
Ни к лицу быть человеком
Богу и его свободе.
И уже который век
С ним зима по кругу ходит
Кружат в вечном хороводе
Хоровод тот не велик,
Только ни конца, ни края,
Ни начала зимних вьюг.
И свободе вопреки
Лето снова уступает
И зима смыкает круг.