Иван Купала или рождество Предтечи,
Как правильно назвать престольный праздник.
Язычество сидит у нас в народе вечно,
Из древних сохранившихся обрядов разных.
Иван Купала или Иоанн Креститель,
один и тот же персонаж религиозный.
нет смысла спорить, это заместитель,
Для выполнения функций одиозных.
Крестили оба грешников библейских,
И погружали человека в водную купель.
Как говорил Фома Аримафейский,
Крестили как давно и как крестят теперь.
И ждали милости от бога на природе,
Раздевшись до гола через костер скакали.
С венком на голове кружились в хороводе,
Затем ныряли в воду чтобы смыть печали.