Мне снятся ярко-серые сны,
Проказница зима и Питер виноваты,
В берлоге чувства задремали до весны,
А в мыслях - взморье в приступе заката.
На лоджии мой конь стальной грустит,
Снег пережить вот вся его забота,
И снова мы поедем бороздить
Балтийские бескрайние болота.
Мне ярко-серые снятся сны,
Они спокойны и навязчивы,
Но это только до весны,
Ведь я не я
Без крайней раздражительности и запальчивости.
Да, хорошо что всë же снятся сны,
И здрово, что ярко-серые, не чёрные,
И чувства мирно дремлют до весны,
Они как люди рождены на смерть приговорённые.
Спокойней город стал, Нева и острова.
И на душе легко, свежо, прохладно,
Широкий, светлый жизни путь
Сомкнулся в серых снов пустую анфиладу.