Прорываясь сквозь лжи непроглядный туман,
Обвиненье готовлю
для встречи…—
Обличить,вскрыть нарыв — твой
гнетущий обман —
Острой бритвою пламенной речи!
А взглянула — и канули в бездну слова.—
Все нападки во прах обратились.
Отъезжает куда-то моя голова…
И улыбка из плена пробилась.
Фразы в месиво сбились унылой толпой —
Средь кусочков отдельных сознанья.
И кричали глаза : «Я твоя ! — Я с тобой! —
Я не помню обид и терзанья !»