Головоломки хуже не сыскать,
Больную тему давит часто.
Заставляет изнутри кричать,
Напоминая о делах напрасных.
Берешь бритву, пытаясь поймать
То, что было и то, что осталось.
И себя самого почти не узнать,
А в душе раздирает усталость.
Хотелось бы скорей понять,
Как собрать эти старые пазлы.
Перестать уже себя терять
И не слушать лживые фразы.
День за днём окно закрывать
И разбираться в слезах с собою.
Перестать всегда себя отдавать
И шагать за своею судьбою.
Часть за частью кровь бежит
По рваным от натуги пальцам.
Я так сильно хочу возвратить
То, что было во мне до скитальца.