Ты все еще веришь.
Ты все еще помнишь о нем.
Но это уже ничего не меняет, конечно:
Отсюда, где время течет тяжело и неспешно,
Где каждая доля мгновения пахнет огнем,
И лавой, и пеплом, и черным расплавленным камнем,
Я слышу тебя - но огонь затворяет уста мне,
И прошлое кровью кипящей течет по губам.
Я слышу тебя - я тебе отвечаю - я помню:
Гореть не сгорая, любить без остатка - легко мне,
И сердце - ты знаешь - есть неоскверняемый храм,
Но пеплом, и лавой, и пламенем полны дороги
К закрытым дверям обиталища мертвого бога.
Отсюда, где все неизменно, как годы назад,
Я слышу тебя, где б ты ни был, да хоть бы и не был.
Разбиты Врата, пал Предел и обрушилось небо -
Но в пламя и бурю все так же впивается взгляд.
Присыпанный пеплом алтарь. Край страницы в крови.
Ты помнишь: он пел о любви, говорил о любви,
И мы - говорим о любви.
Такова наша правда:
Безбрежная верность в горящих руках мертвеца,
Наш вечный рубеж. Этой страже не будет конца.
Вот наше проклятье, наш выбор и наша награда,
Что яростней пламени, горше сгоревшего камня.
Я слышу тебя - и любовь отворяет уста мне.