За окном снегопад,
Резво кружатся снежинки,
Солнце светит невпопад,
И кудлатый пес бежит.
Он бежит куда – не знает,
В нем охотничий играет,
Пробудившийся внезапно
Спавший до поры инстинкт.
Детский гвалт заглушил
Звуки все, что раньше были.
Бабу снежную слепил
Сверхстарательный малыш.
Он слепил, но мама знает –
Обязательно сломает
Через две иль три минуты,
И никак не запретишь.
Я смотрю из окна
На представшую картину.
Солнца, снега кутерьма
Манит вниз меня сойти.
Я хочу туда, но знаю,
Что пока я вниз сбегаю,
Мимолетная улыбка
С белых губ зимы слетит.
Февраль 2018 г