послушай, Лин, сегодня говорит внутри полурасплавленный софит.
он так умеет искренне зажечь,
что по рукам твоим станцует смерч,
в котором ни один не устоит.
я погашу свою природу быть,
что так разит других слепым мечом.
я всё скрываюсь за твоим плечом, ведь ты умела верить и любить.
но с каждым годом я теряю нить
с тем светлым небом, что хранило нас -
из пустоты их душ не видно глаз
и мертвой буквой прожитого дня
они пытаются войти в меня.
ты говорила, что не видишь здесь крылатых духов, их благую весть
и в каждом обесцвечено нутро,
но не было светлее твоих снов,
которыми ты обняла меня,
от вечности ведут твои следы.
я мог нести через слои огня,
безвестности, потерь и пустоты
устойчивое осязанье сил,
что поднимает этих мертвецов.
твой дух был безупречен и красив,
и я не нагляжусь в твоё лицо.
и знаешь, Лин, я прихожу к тому,
что ускользаю от цепей их прочь,
за каждого меня ведут ко дну
и ни с одним мы не прошли
сквозь ночь.
Лин, испытав бесчисленность путей,
я отпустил значение любви,
что продолжает быть звеном вещей,
которое лишь обращает в пыль.
Посвящается Лин.