Она отводит меня к скале,
убеждая, что птицы прекрасны.
У самого края я замер — смотрю
на полет красногрудых и сизых,
на полет чернокрылых и желтоголовых
и плачу.
Они и правда — бесконечное чудо.
Она права.
Как всегда.
Я упал
и стал сизокрылым, красногрудым,
с черными крыльями желтоголовым.
Я кричал,
и в крике моем были плач и восторг.
Мне нельзя любить — и это сердечная боль
мне свободно — и радость,
какой не бывает.
Мы — птицы и правда — бесконечное чудо.
Она права.
Как всегда.