Самый край – и зачем ты ко мне?
Пошатнулась… и кто ты, задевший?
Мир, как хлыст, надо мною взлетевший…
Ни опоры, ни воздуха нет…
И ни воздуха, воздуха нет!!!
Астматический бал. Белый танец.
Ох, и вьётся же этот поганец,
наступая на легкие мне!
Притяже… При-тя-же… (принцип жертв)
У Земли его много. И птица,
если с жизнью решит распроститься,
тоже F приравняет к mg.
…Вот и всё. Не отдышишься уж.
Не отдышишься, уж. И зачем ты
с камня прыгнул? Ведь знал, что ничем-то
ты летально-падучих не хуж.
Мне себя собирать – не внове,
Я что ваза: осколки – не горе.
Я-то амфора – склеит историк,
и прославленным сделаю век.
Только мне с каждым разом страшней
приближаться к земле с ускореньем,
будто в спринтерском беге на время
против воздуха. …воздуха нет…