Стою, молчу, опять угрюмый.
И жду суровый приговор...
А что сказать? Увы, не знаю...
Опять скажу какой-то вздор.
А, может быть, права ты будешь,
Не стоит вздора говорить.
Со временем меня забудешь,
И перестанешь костерить.
К чему любовь, что муки сеет,
В бессилии крутясь волчком…
Пройдут года, она истлеет
И растворится ветерком.
Когда-нибудь я пожалею,
Что промолчал, не возразил,
Но жизнь свою уже не склею,
Как бы её я не прожил.
сентябрь 2015 г.