Война...
Безмолвно ты пришла за теми,
Кто не могли связать и пары слов.
Тот лес, что был когда-то живностью заселен,
Уж злобными людьми дотла сожжён.
Столько зверей уж больше не увидят света,
Столько животных в муках умерло.
Они все ждали мирного рассвета,
Но вдруг, внезано, ночью "рассвело".
И большинство из них впоследок свет узрели,
От криков остальных проснувшись вдруг.
На утро птицы больше не запели,
Не слышен будет больше дятла стук.
Кругом лишь пепел, прах, огонь, снаряды.
И в этот лес забрался человек.
Они взрывают бомбы как петарды,
Они сожги тысячелетний лес.