Ненастная погодка,
Январская метель,
Уверенной походкой,
Снежинок канитель
Уляжется уставши
Гульбанить по утру,
Заснежит все бульвары,
Набьëтся в конуру
Лишь псу всë это в радость,
Да малой детворе,
Для них игра, что шалость
Снежинки в январе.