В шорохе вороха листьев октябрьских
Я бодрым шагом бреду в одиночество.
Лес в моём списке из дел обязательных.
Здравствуй, приют бесконечного творчества!
Влажные виды туманом опутаны,
Я породнюсь с ним когда-нибудь проседью.
Благостно мнить себя миром укутанным.
Мне как бальзам насыщение осенью.
Я, не спеша, забреду в неизведанность,
Лесом укроюсь, свободой и музыкой.
Мира апатия - высшая преданность.
Нет быть причин воспитания узником.
Ночью вернусь с тёплой тайной за пазухой.
С листьями, шишками, запахом прелости.
Если есть лес - нет прозрения засухи.
Мир целиком - вот условие зрелости!