Может, кто-то и увидит девушку в окне,
Может, тело не находит себе места
Без тебя. И, будто бы во сне,
Ты - недостижимость, неизбежность.
Только жалкие подобия тебя
В ляминорном дне спешат упрямо.
Оказалось: я уже пьяна
И писать при свете можно рьяно,
Только я предпочитаю ночь.
Запотело разлитое горе.
Видела я бледный и точь-в-точь
Лунный, но размытый лик у моря.
А размытая туманом голова,
Оказалось, думает упрямо.
Что за страсть: писать тебя, когда
Даже для себя осталось мало.
Я тебя ни с кем не разделю,
А на небе лишь одна звезда,
Потому что я тебя люблю,
Потому что ты - моя беда.
В этот поздний полнолунный час,
На сухом и грустном новом месте,
Ты приснись мне так, как в прошлый раз,
Как жених, в пословице, невесте.
Да, я ни о чём не попрошу,
В новых городах тобой болея,
Я уже давно тобой пишу,
Только я об этом не жалею.
Подоконник, город, ночи - страсть,
А Владивосток кипит бурьяном...
Мне так страшно стало в нём пропасть,
Но в Москву мне, видно, очень рано.
В горькой и безрадостной вине
На костре не выпитых пожарищ.
Я останусь. Снегом на тебе.
Пусть ты мне совсем и не товарищ,
Но ты - мой любимый человек,
Эта истина, пожалуй, неизменна.
И я остаюсь твоей вовек,
Даже если правила нетленны.
3 сентября 2023 г.
г. Владивосток, Приморский край