С Волги ветерок приятный
Мои мысли обдувает,
Вечер, стоя у парадной,
Солнце жадно поглощает.
На песок я молча сяду,
Ноги в Волгу опустив,
Рядом мне камыш играет
Незатейливый мотив.
Вдох глубокий во всё тело,
Руки, пальцами в песок.
В голове бъёт оголтело
Радость жизни сквозь висок.
Солнце на воде играя,
Рябью подмигнёт знакомо.
Ветер с Волги я вдыхаю,
Моё сердце, в Волжском - дома.