Знаешь, я убегал от этой тоски,
От этих невыносимых мук бытия.
Мне суждено было все пережить,
Но каждый раз, как трус, прячусь я.
Прошу, расскажи мне историю строк,
Горящих в огне здешних пламенных свеч.
Когда-то, наверно, усвою урок.
Когда-то я буду выкидывать с плеч.
И знаю, что ожидает большой океан
Из рифов и скал, манящих к себе.
Я знаю, а может не знаю: кто я?
Простой человек
или
некто в толпе?..