В этом тусклом, бесприютном городе
Мне проснуться было суждено.
Не скажу, что я уж слишком голоден —
Просто я немного одинок.
Я взываю к морю: «Забери меня!
И к Дагону — все их Ордена!»
Посреди проспектов — площадь Римана:
Их строитель — Август Фердинанд.
Я ни жив ни мёртв — спасибо, Шрёдингер.
Мой призыв разносится вдали.
Возле правых щупалец — две родинки,
Возле левых — Сальвадор Дали.
Дикие крыла трепещут бешено:
Что ни угол — заплетенье тайн.
Выпьем за паденье дома Эшера!
Где твоя бутылка, Феликс Кляйн?