Я в себе, будто в тесной квартире,
Занимаю пустой уголок.
Много споров, не знающих мира,
Забиваются под потолок.
Но в глазах моих - окнах, идеи,
Что горят вечерами в тиши,
Лишь погаснут, их сон безмятежный
Охраняют всю ночь фонари.
За холодными стенами видно,
Как внутри, в самом деле, тепло,
Как сплелось воедино и слитно
То, что будет, и было давно.
За унылым фасадом, сокрытый,
Есть мирок разноцветных огней.
Только он, уж давно позабытый,
На порог не пускает гостей.