Ноябрь за окном тоскует серым небом.
И соткан из потерь его промокший плащ.
Неотвратимо брошен горький жребий.
Ноябрь - верный неподкупный страж.
Потерты и заношены до дыр тяжелые ботинки,
Потрепан ветром желто-красный фрак,
Дрожит от холода, промок до нитки
И дышит сыростью наш облетевший парк.
Налей свой лучший кофе с молоком и медом,
Смотри поласковей в ноябрьские серые глаза.
Он вовсе не суров, старик седобородый.
И не пытается кому-то что-то доказать.