На перекрестии дорог,
где ели машут снежной кроной,
танцует добрый ветерок
и сосен дружные колонны,
дней путеводные столбы,
упрямо рвущиеся в выси,
как вехи лыжные судьбы,
в переплетении лет и чисел,
мелькают юные шаги,
с паденьем на пологих кочках,
и с мамой бег в перегонки,
и с братом крепостей примочки.
На перекрестие дорог
я проникаю вновь в волнении,
опять для счастья свой предлог
я нахожу без промедленья.
Опять я еду за отцом,
опять кора дурманит ноздри,
опять румянится лицо,
и вновь, мне кажется, не поздно.
Вдыхать просмоленный дымок
и наслаждаться вечным счастьем-
сейчас, на завтра, даже впрок,
и снова - снова возвращаться.
Пусть тянут в сети города,
и вновь шумят проблемы где-то,
но я мечтаю, чтоб всегда
встречались солнышком рассветы.
Чтобы морозец - как мираж,
меня манил до спящей речки,
чтоб я опять поймал кураж
и раскраснелся ярче печки.
Потом усталый засыпал,
забыв дела и злоключенья,
и словно в детстве представлял-
костры, семью и приключенья,
в моих скрещениях дорог,
где ели машут снежной лапой,
где дует нежный ветерок
и ждёт меня мой добрый папа.
11-18.01.2021