"...Я – книголюб. Нас трое – ты да я,
Да Книга, что равно любима нами,
Вся испещрённая значками, письменами...
Читай и ты. Теперь – она твоя!
Мои пометки бороздят поля...
Все гибкие крючки, все "Nota bene!"
Зацепят, словно усики растений, [Обнимут...]
Вниманья требуя, или о нём моля,
Утащат, и почувствуешь: Земля
На каждый вздох находит хроникёра, [Не худшее из мест для хроникёра,]
Как я – влюблённого, кто восхищён и пьян […вдохновлен...удивлен...]
Дыханьем текста, как огнем ликёра!"...
Но зарастают стёжки, прёт бурьян
И некому понять…(«Чего кричит он?»)
Уже лет сто наш текст никем не читан.
И мы молчим, как тройка обезьян.
2010