Не ангел вовсе, но я взлетаю:
Нет за спиной моих белых крыльев,
А силы неба меня качают,
Обсыпав кожу мне лунной пылью.
Ты смастерил для меня качели,
На облаках их каркас поставив,
Верёвки свил из могучей ели,
И к звёздам ближе меня доставил.
Теперь стою я на кромке штанги,
Сосной что пахнет, её смолою,
И вверх взмываю, как сущий ангел,
Хоть крыльев нет за моей спиною!
Ты смастерил для меня качели,
Что выше неба меня возносят,
А сам присел близ могучей ели,
И чертишь веточкой цифру восемь...
А если сделаю шаг беспечный,
И оступлюсь с высоты громадной? ...
Не просто чертишь ты бесконечность -
Ты вечно делаешь землю ватной!