Видел я много тел на пероне,
Видел как дети усердно трезвонят
В церковные,златые купола...
Как сосед Роман Васильич
С рыбалки рыбу живую возит,
А жена его к ужину на стол тарелки с жареной выносит...
Видел как торгуют на базаре скалкой,
Как чеканят деньги столь богато,
Как крадут у бедных всё их злато,
Как на двор с утями приходили гуси,
Как кричат Васильичь с тёть Марусей,
То что рыба мало солена была...