погиб поэт, в моем родившись теле.
спустя года в нем сдал железный нерв
писать украдкой вязь буквосплетений
под исполинской та́мгой — «инженер».
ломали пальцы знаки интегралов,
а дифференциал пинал под дых.
он ел (давился) формулой Гелл-Мана
и запивал водой из курсовых.
в тот час, когда мой разум был спокоен,
кричал поэт (имев потешный вид):
«пусти, сатрап! я жить хочу на воле!»
«господь с тобой, юродивый, живи».
живи и чахни, детище культуры,
познавшее всю боль ненужных тайн.
де-факто был рожден поэт, де-юре —
искусственно пророщенный технарь.
погиб поэт. он мной был уничтожен,
истерзанный расчетом контуров,
эпюрами, кривыми; ну и что же!?
теперь доволен, инженерный бог?
поэт погиб, меняя состояние
(из твердого переходя в бульон).
застывшее скелета изваяние
теперь негласно говорит о том,
что я обременен на полустанках
чиркать строку. и в час, когда — ни зги.
погиб поэт.
и на его останках
произрастают все мои стихи.