Ты уедешь из леса в загаженный город? Бывай.
Позабудешь всех: эльфов и троллей. Разгаданных тайн
будет меньше, чем НЕ. Тебя ждет только серость и смог;
не забудь, что асфальт накрывает собою росток.
Я уйду, как обычно, открыв нараспашку все двери,
чтобы видели — кто ты, растения, дикие звери.
Великаны ушли, не оставив от отчего дома
твоего ни доски. Уходи. Подчиняйся законам.
Хильда едет в машине, рукой подпирая щеку,
сердце щемит тоска. Лисолень у нее на боку.
Троллберг хмур и угрюм, накрывает, как плотная шаль,
но побег прорастает всегда через черный асфальт.
Лес всегда будет частью тебя, твоей жизни и мира,
потому мы и дружим. Зайду, когда буду тут мимо
проходить, лишь бы люди не пялились косо.
Приходи ко мне тоже.
Заглядывай, Хильда.
Без спроса.