Как выпал снег? Как ты успел заметить
его движение отсюда до земли?
Как гаснет свет? Как мы за всё в ответе,
разменивая правду на рубли?
Оставь свои сомнения в покое
на стороне невыигравших сил -
пусть говорят, что в поле ты не воин,
раз ты поддержки с воздуха просил.
Оставь печаль: её нет больше в списках
достойных дел для страждущих тепла
среди зимы. Налей немного виски.
Не отрывай стакана от стола.
Люби меня чуть меньше, чем свободу,
люби себя чуть меньше, чем меня.
И неизменно радуйся приходу
другого дня.
Но, став слепой зимы эквивалентом,
прошу, ко мне не прикасайся так.
Давай поговорим об этом летом,
когда окажется, что прошлое - пустяк.
Теперь же просто выгляни в окошко,
увидь сквозь бахрому своих ресниц,
как белый пепел, будто бы нарочно,
не прекращает пред тобою падать ниц.